Perché preferire un buon bicchiere di birra artigianale al 100% anziché la birra industriale?
Vediamo le caratteristiche e le qualità principali della birra artigianale:
- Unicità e particolarità del gusto per ogni tipologia di birra artigianale. La birra artigianale grazie alla completa assenza di pastorizzazione, mancanza di conservanti e l’esclusivo uso di ingredienti genuini, ha la proprietà molto apprezzata dal consumatore di avere un sapore unico, risulta così al palato molto pastosa ed inebriante, per questo è ben abbinabile a cibi e portate importanti, si presta ad accostamenti specifici in qualsiasi tipo di portata. È un’importante caratteristica delle birre artigianali quella di avere un’identità propria per ogni tipologia, sarà dunque un piacere per il consumatore finale, provarne di svariati tipi per scoprirne gli abbinamenti migliori e le tipologie di birre artigianali che più soddisfano il palato di ognuno. Si può diventare pian piano dei veri intenditori di questa bevanda del tutto naturale e dal grado leggermente inebriante.
- Mancanza di pastorizzazione. La pastorizzazione della birra è un processo dove si portano le bottiglie che conterranno la birra, tramite il vapore acqueo, a una temperatura di 60° per circa mezzora. Ciò elimina i microrganismi presenti all’interno della birra artigianale per consentirne una più lunga durata, elemento indispensabile alle birre industriali di lunga conservazione. Cosa differente per le birre artigianali al 100% che hanno una durata diversa. Il deterioramento o la data di scadenza di una birra artigianale, dipende da vari fattori variabili: il grado alcolico, la luppolatura e la corposità della birra.
- Assenza di conservanti e additivi chimici. E’ indispensabile per una buona birra artigianale la selezione degli ingredienti che devono essere rigorosamente genuini e naturali; l’assenza di additivi chimici e di conservanti permette di ottenere così un prodotto di qualità ed artigianale.
Ora avete tre buoni motivi per prediligere una buona birra artigianale!
Buona degustazione dallo staff LA RÜ