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RUBY

Birra artigianale italiana di corpo leggero, color porpora con schiuma rosa tenue.
Assaporandola si può apprezzarne la ben dosata carbonatazione che veicola in modo equilibrato l’amaro di buona qualità, caratterizzato dalla lavorazione della birra artigianale, che si evolve in saporosità di chinotto, pompelmo rosa, barbabietola, resina e timo.
Lascia una finale nota piacevole di Campari dopo la deglutizione.

Scheda tecnica

Tipologia: Session IPA
Gradazione Alcolica: Alc. 4% Vol. Birra ad alta fermentazione, con aggiunta di succo biologico di Barbabietola.

Temperatura di servizio: tra i 8° e 10°
Bicchiere consigliato: Pinta Americana “Shaker” si tratta di un ampio boccale che ne facilita la bevuta penalizzando gli aromi, adatta a birre luppolate ed aromatiche come la Ruby.
Aspetto: La Ruby è caratterizzata da un color porpora tenue tendente al succo d’arancia sanguinella; con schiuma color rosa tenue, persistente, di buono spessore e compattezza.
Bouquet: Al naso si presenta inizialmente con note floreali di garofano e tiglio, buccia d’arancia rossa e marasca, il tutto avvolto in una leggera sensazione di resina, aghi di pino e di timo in polvere. La gittata tardiva a freddo del luppolo conferisce al bouquet un aroma erbaceo, con sottili percezioni di essenze fiorite e di frutta esotica matura. Grazie alla generosa carbonazione e schiuma, l’esperienza olfattiva inizia con il riempimento del bicchiere, il quale veicola un’immediata percezione delle note.
Sapore: Si presenta con corpo leggero. In bocca, la ben dosata carbonatazione veicola in modo equilibrato l’amaro di buona qualità e vivacemente presente: la sapiente ricerca dei luppoli, volta alla ricerca di un mix di aromi che ben si fondano con il prodotto finito, è ciò che regala l’amaro caratteristico, il quale si evolve successivamente in saporosità di chinotto, pompelmo rosa, garofano e barbabietola passata al forno. Quest’ultima innesca reazioni di maillard che virano verso il dolce e terroso caramello ingenito della bieta rossa, e a questa si susseguono poi sentori di pomodori disidratati, resina, timo, con una finale nota piacevole di Campari dopo la deglutizione. Tali sentori sono dati dall’utilizzo di luppoli inglesi e di luppolo americano con un successivo e generoso dry hopping con luppoli alternativi neozelandesi.
Abbinamenti: La Ruby è vivamente consigliata in abbinamento a tartare di tonno rosso o tartare di manzo, ben si sposa inoltre con la caponatina di verdure, con il baccalà in rosso alla “veneta” o alla “vicentina”, e con carni come la grigliata di maiale, la tagliata di manzo o il filetto al pepe verde.
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi di avena, luppolo, succo di barbabietola Bio, lievito.

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